Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Светлана Кузнецова внесла решающий вклад в победу российских теннисисток в финале Кубка Федерации
15 сентября 2008 | Спорт
Светлана КузнецоваЖенская сборная России по теннису в четвертый раз в своей истории завоевала Кубок Федерации, самый престижный командный трофей в этом виде спорта. В минувшие выходные в Мадриде наши теннисистки досрочно (3:0) взяли верх над хозяйками кортов – испанками. Лишь в воскресном матче двух первых ракеток сборных – Светланы Кузнецовой и Анабель Медины-Гарригес – завязалась острейшая борьба. Два субботних же поединка Кузнецова и Вера Звонарева выиграли без особого сопротивления.

Известный испанский философ Хосе Артега-и-Гассет в свое время говорил: «Наполеон взялся завоевать Испанию, какое-то время удерживался в ней, но не правил ни дня. При том, что сила у него была. И потому, что была только сила». В отличие от великого французского полководца, на стороне российских теннисисток в финале Кубка Федерации-2008 была не только сила. По рейтингу и по классу наши девушки превосходили испанок, но выиграли титул они все-таки благодаря нечто большему. Это мотивация, боевой настрой, командный дух. То есть все то, без чего не может быть выиграно ни одно сражение, пусть и на теннисном корте. Это как нельзя более точно подтверждает девиз Fed Cup – «Чтобы играть за свою страну, нужно больше, чем просто умение». Фразу эту вешают на растяжках во время всех матчей командного чемпионата мира…

В субботу финал Кубка Федерации открывали Вера Звонарева и Анабель Медина-Гарригес. Испанка вроде бы бойко начала матч, но ее запал заметно иссяк уже в первом сете после одного любопытного момента. При счете 2:3 не в свою пользу Звонарева направила мяч куда-то в район задней линии. Лайнсмен выкрикнул слово «аут», а вот арбитр на вышке промолчал. Далее разыгрался целый спектакль: сначала свое недовольство выразила испанка, затем вмешался Шамиль Тарпищев, поскольку по регламенту все спорные эпизоды должны «разруливаться» именно через тренеров. После того же, как главный судья постановил мяч переиграть, в разговор вступила, словно актриса, ждавшая своей очереди, Звонарева. Пересуды продолжались минут пять и привели к тому, что Медина-Гарригес потеряла свою игру. Случайность? Ничего подобного: Звонарева не зря входит в десятку сильнейших теннисисток мира. Ей прекрасно знакомы подобные приемы, которые могут сломить настрой соперницы. После возобновления поединка Вера взяла три мяча подряд и с ними гейм. Да и остаток матча прошел по звонаревскому сценарию – 6:3, 6:4.

Второе очко российской сборной принесла наша первая ракетка Светлана Кузнецова. С самого начала встречи с Карлой Суарес-Наварро чувствовался Светин настрой. Практически после каждого удачно проведенного розыгрыша она победоносно смотрела в сторону трибуны, на которой сидела наша «группа поддержки» – тренер Лариса Савченко, массажист Анатолий Глебов, подруги по команде Екатерина Макарова и Елена Веснина, спарринг-партнер сборной Артур Чернов. Кузнецова как будто пыталась там найти и подтверждение правильности своих действий, и их одобрение. Кстати, во время Олимпиады Света и Лариса сдружились – этим можно объяснить тот факт, что Савченко поддерживала Кузнецову активнее других. Тут было и «давай-давай», и «играй плотнее», и другие ценные советы… А вот Тарпищев – единственный, у кого был «доступ к телу», – подбодрил Свету всего лишь один раз, когда в первом сете у нее что-то пошло не так. Похлопал так по спине – «мол, с Богом». И в результате – 6:3, 6:1, а по итогам первого дня – 2:0 в пользу России.

Программа воскресного дня открывалась матчем лидеров сборных – Кузнецовой и Медины-Гарригес. Еще до начала встречи Тарпищев пошутил, что Света в Испании – это наш «засланный казачок». «Казачка», – смеясь, поправила теннисистка. И ведь верно: знание Кузнецовой испанского тенниса в общем и конкретных игроков в частности очень помогло нашей команде защитить звание сильнейшей в мире. Хотя Медина все-таки сумела дать более классной сопернице настоящий бой. Уступая в первой партии 2:5, испанка проявила характер и вытянула сет практически из безнадежной ситуации – 7:5. В этот момент Звонарева вместе с тренером отправилась разминаться на запасной корт. К счастью, помощь Веры не потребовалась: в дальнейшем Кузнецова вольностей себе не позволяла. 6:3 во втором сете, потом 6:4 в третьем – и российский теннис празднует очередной триумф.

«Я безумно рада победе, для меня она на фоне последних неудач – как бальзам на сердце, – призналась героиня мадридского финала. – Думаю, что я, несмотря на трудности, полностью контролировала ход игры. Не поверите, но я точно знала заранее его сценарий. Даже на матчболе в третьей партии при счете 5:3 я понимала, что выиграю встречу не сейчас, а в следующем гейме. В целом у меня не было никаких сомнений в том, что сумею принести третье очко сборной. Довольна я и своим физическим состоянием. Да, матч получился затяжным, но я готова была отбегать еще пару сетов».
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Россия вышла в финал Кубка Федерации
  • Финал Sony Ericsson Open пройдет без участия российских теннисисток
  • Первая ракетка мира выиграла Кубок Кремля
  • Динара Сафина заканчивает теннисный год на третьей позиции в мировом рейтин ...
  • Динара Сафина стала третьей ракеткой мира

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт