Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Игра в стрелы
13 декабря 2009 | Спорт, Весёлые новости, Калейдоскоп
В середине века английские рыцари, основным оружием которых были лук и стрелы, коротали долгие вечера за таким занятием: делали укороченные стрелы и бросали их в стену, на которой рисовали глаз быка. А всё для того, чтобы не потерять меткости глаз и твердости рук. Много веков спустя их прапраправнуки собирались в пабах, медленно потягивали кофе, и развлекались таким же образом!

Так, рыцарское «хобби» превратилось в игру со своими правилами, ставшую повальным увлечением жителей Туманного Альбиона и получившую название дартс. В1908 году дартс был признан популярным видом спорта и отдыха. Сперва в Англии, а затем и в других странах появились спортивные турниры по «501», «301» и «Крикету». В нашем веке «эпидемия дартса» достигла Антарктиды: полярные исследователи тоже с удовольствием кидают дротики в цель. Сегодня этот вид отдыха в Англии, по статистике, обгоняет даже рыбную ловлю!

В переводе с английского «дартс» означает «дротик», «короткая стрела». А современный центр мишени, как и в старину, называется «бычий глаз». Хотя иногда в качестве цели рыцари использовали перевернутые пивные бочки, а ее центром служили деревянные пробки.

Правила в дартсе довольно строгие, но абсолютно не сложные. Так, мишень должна располагаться на высоте 1,73 м, а расстояние до нее не должно превышать 2, 37 м. Игроки по очереди бросают в цель по три дротика определенной длины и веса, после чего подсчитывают количество заработанных очков.

Одна из самых популярных сегодня разновидностей дартса — «501«.Участники игры, поочередно кидая дротики в цель, вычитают из числа 501 количество очков, полученных за бросок. Победителем становится тот, кто первым уменьшит количество очков до нуля. Причем последний бросок должен быть обязательно в «двойное кольцо» или «яблочко».

Абсолютный мировой рекорд в «501» составляет девять дротиков. Этого результата добивались немногие. Так, впервые насцене (финалы крупных турниров, как правило, проводятся именно на сцене) этот результат показал Эрик Бристоу — пятикратный чемпион мира.

Метание дротиков — это не просто вид отдыха, все чаще о дартсе говорят как о профессиональном виде спорта. Мировые звезды дартса пользуются почетом и уважением сильных мира сего. Так, английская королева Елизавета II наградила Эрика Бристоу «Золотым крестом» и присвоила ему звание героя Англии за высокие спортивные достижения. Кстати, среди лучших игроков в дартс числились король Англии Генри VIII и французский монарх Чарли VI.

Благодаря бурному развитию электроники дартс превратился в суперсовременную игру. Автоматический подсчет очков и запрограммированные правила сделали ее доступной не только спортсменам, но и маленьким детям и пожилым людям. Поиграть в дартс собираются друзья, а каждая игра начинается и заканчивается рукопожатием.

В Лондоне ежегодно проводятся международные турниры. Конечно, чемпионами мира в этих соревнованиях по-прежнему остаются меткие и хладнокровные профессионалы из Великобритании. Тем более есть за что бороться: за первое место на чемпионате мира среди мужчин участник получает Ј40 тыс.!

Мишень дартса представляет собой круг диаметром около полуметра, разделенный на 20 секторов, сужающихся к центру. Центр мишени называется Bull (англ. «бык») —попадание в него приносит 50 очков; кольцо, обрамляющее «бычий глаз», дает 25. Подсчет очков ведется по секторам. Напротив каждого сектора обозначена его номинальная стоимость. Самый «дорогой» — «20», самый маленький —«1». Стоит отметить, что в этой игре «прибыльные» сектора находятся в соседстве с малозначительными. Так, сектор «20» соседствуете пятеркой и единицей.

Заслужитьуважение окружающих в игре дартс столь же важно, как и уметь точно бросать. Достичь этого можно, соблюдая установленные правила. Выполнив бросок, участник должен быстро вынуть дротик из мишени, дав тем самым возможность сопернику занять позицию на отметке для броска. Зрители обязаны придерживать свои эмоций до того момента, пока ихлюбимецнезавершитбросок. После начала соревнований разминка на каких-либо других мишенях, кроме развешанных для этой цели, не допускается. Никто не может находиться в игровой зоне, кромезаявленных игроков или членов судейской бригады. Сопернику игрока, выполняющего бросок, разрешается находиться не ближе 61 см (2 футов) позади бросающего.

В ходе игры все участники и зрители обязаны хранить молчание, не допускаются никакие подсказки со стороны любого другого игрока, зрителя или члена судейской бригады. В ходе матча, которое снимает телевидение, запрещено курить, причем какигрокам, так и официальным представителям.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Динара Сафина стала третьей ракеткой мира
  • Давыденко вернулся в пятерку лучших теннисистов мира, не выходя на корт
  • Скандал на шоу "Последний герой"
  • "Манчестер Юнайтед" второй год подряд стал чемпионом Англии
  • Фелпс и Исинбаева — король и королева Игр

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт