Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Через два года в Японии появится сверхпроводящая электрическая сеть
18 августа 2008 | Технологии
Через два года в Японии появится сверхпроводящая электрическая сетьВ 2010 году в Японии появятся первые сверхпроводящие кабели для доставки электричества до жилых домов и офисных зданий, сообщает TechRadar. На первом этапе подобные кабели будут проложены в Йокогаме.

Строительством сверхпроводящей электрической сети займется компания TEPCO. Всего будет проложено 300 метров подобных кабелей. Электричества, которое будет доставляться по ним, хватит для обеспечения энергией полумиллиона зданий.

Если сверхпроводящие кабели позволят предотвратить потерю электроэнергии, как рассчитываю в TEPCO, то к 2015 году компания намерена приступить к активному строительству подобных сетей по всей стране.

В основе используемого компанией кабеля лежит сверхпроводящий материал на основе висмута. Охлаждается кабель при помощи относительно дешевого и безопасного жидкого азота.

В отличие от обычных кабелей, электроэнергия, при передаче по сверхпроводящему кабелю, доставляется потребителю практически без потерь. Это объясняется нулевым сопротивлением материалов, из которых сделан кабель.

Отметим, что долгое время инженерам не удавалось создать достаточно длинный сверхпроводящий кабель, которым можно было бы заменить стандартные кабельные сети. Кроме того, как правило, для охлаждения сверхпроводящих кабелей используется жидкий водород, что небезопасно и дорого.

Ранее компания American Superconductor и Министерство национальной безопасности США заключили контракт на изготовление сверхпроводящих кабелей для электроснабжения Нью-Йорка.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Электрическая экспансия
  • Американские спецслужбы открывают свою социальную сеть
  • Итальянская сеть отелей придет в Россию
  • Названа причина поломки Большого адронного коллайдера
  • Сотовые научили пересылать ароматы

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт