Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В МГУ изобрели шприц, который сам делает уколы и берет анализы
3 октября 2008 | Технологии, Здоровье
Шприц-автомат
Группа ученых МГУ занимается разработкой нового медицинского прибора, который сможет делать брать анализы и делать уколы вместо медсестер. Об этом сообщает NEWSmsk.com со ссылкой на РИА "Новости". Курирует проект ректор вуза Виктор Садовничий, он и рассказал об изобретении.

"Это шприц-автомат, который делает уколы, берет анализ, шприц вынимает, отстреливает и без помощи медсестры выдает результат анализа. В мире таких приборов пока нет", - отметил ректор МГУ.

 

Он убежден, что это изобретение снимет ряд проблем. Во-первых, больному не нужно будет идти в поликлинику. Во-вторых, шприц-автомат проколет вам палец и возьмет кровь совершенно безболезненно. В третьих, вся операция пройдет в стерильных условиях. И наконец, результат анализа будет точнее, чем тот, который делает медсестра.

 

Прибор будет готов уже в 2009 году. Предполагается, что массовое производство шприца-автомата будет запущено на одном из тульских предприятий.

 

Однако изобретатели из МГУ не остановились на "механической медсестре". По словам Виктора Садовничего, та же группа ученых создала еще один высокотехнологичный медицинский прибор, который заменит руки хирурга.

 

"Пальцы хирурга не везде могут проникнуть, - пояснил ректор. - Перед нами стояла задача - сделать механический тактильный аппарат, который снимает пораженный участок, выводит на экран, рисует область с отклонениями. Математическая сложность состоит в том, что надо абстрактно уметь задать в память этого прибора отличие уплотненной части от неуплотненной. Он должен замерить границу, описать контур и выдать плотность, закрасить ее и это на порядок точнее, чем делает хирург".

 

По его словам, ученые уже получили лицензию на использование этого прибора в медицине, и в ближайшее время он должен появиться в продаже.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • МГУ не торопится с выборами президента
  • Интервью: Ирина Горячева
  • Зонд "Феникс" добыл очередной образец почвы
  • Ученые: масляная живопись появилась в Афганистане
  • Бесполезные изобретения

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт