Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Придумана стиральная машина-шар (фото)
11 ноября 2008 | Технологии
Хорватский дизайнер Джёрдже Живанович (Djordje Zivanovic), работающий в Турине, обнародовал проект необычной стиральной машины, интересной как экстерьером, так и начинкой.

Странный аппарат больше похож то ли на футуристический сабвуфер, то ли на безмерно располневший гаджет в стиле Apple. Называется он Aquarium, хотя машина вовсе не прозрачная.

alt


Автор машины пишет, что эта белоснежная сфера прибавит чистой эстетики миру, где распространены "кубические" формы бытовой техники.

Но одним дизайном замысел Живановича, однако, не исчерпывается. Aquarium отличается от обычных машин и необычной конструкцией.
 

alt


alt
 
Видимо, машина-шар предусматривает периодическое "обновление" воды внутри устройства неким ручным способом, поскольку сам дизайнер прямо пишет о полной независимости его диковинного прибора от водопроводных труб. Мол, поставить Aquarium можно в любом месте квартиры (иллюстрация Djordje Zivanovic).
 
Здесь — минимум подвижных деталей, объясняет художник. В наружном корпусе с круглым отверстием сверху на керамических подшипниках вращается сфера внутренняя, предназначенная как раз для загрузки белья.

Когда эта сфера поворачивается вокруг горизонтальной оси, её входное окно совпадает с отверстием во внешнем корпусе — можно класть одежду.

После закрытия машины та же сфера начинает вращаться в другом направлении. Это приводит к тому, что бельё внутри начинает соприкасаться со специальными сегментами шара — водными ёмкостями, которые очищают ткань, пропуская потоки воды через "стиральный барабан" и фильтры.

На всё действо уходит минимум энергии и воды. Во всяком случае, в представлении автора концепта.
 

alt


1 – сферический "стиральный барабан". 2, 4, 6 – резиновое уплотнение. 3 – верхняя пластиковая оболочка. 5 – стеклянная вставка. 7 – нижняя пластиковая оболочка. 8 – опора. 9 – водяные отсеки. 10 – фильтры. 11 – дисплей (иллюстрация Djordje Zivanovic).
 
Что из этой идеи может получиться на практике — разберутся специалисты компаний, выпускающих бытовую технику. Заметим только, что в последнее время появляется всё больше концептов домашних приборов, отличающихся очень оригинальными принципами работы. Постепенно многие из таких проектов переходят из области фантазий в реальность. Мы ведь уже много лет не удивляемся пылесосам-роботам, к примеру. Может, и машина-сфера однажды появится на конвейере.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Юлия Тимошенко готовит свой прорыв в российском направлении
  • Новый полицейский каприз
  • Российская армия получит новые беспилотники
  • Летний уход за кожей
  • Автомобили, которые предпочитают миллиардеры

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт