Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Светлое будущее
23 августа 2009 | Технологии
Мировой кризис, скачущие цены на нефть, а также нестабильность международной обстановки (вспомнить хотя бы украинские фокусы с нашей нефтью, заставившие прошлой зимой мерзнуть пол-Европы) побуждают ученых и бизнесменов все активнее искать способы добычи альтернативной энергии. И вот союз из двадцати немецких компаний собирается возвести электростанции на основе солнечных башен с зеркалами-концентраторами, а также линейных желобов с трубами для теплоносителя.

По данным Института энергии ЕС, достаточно заставить солнечными установками всего лишь 0,3 процента территорий пустыни Сахары, чтобы обеспечить все страны Европейского союза возобновляемой энергией. Новый масштабный проект имеет массу достоинств и недостатков, но 100 гигаватт все-таки будут стоить потраченных усилий. Уже сейчас ясно, что вложить придется не меньше 400 миллиардов евро. Но ради светлого (и теплого) будущего европейские чиновники готовы потратить такую крупную сумму. Подсчитано, что по окончании строительства электростанции будут поставлять Европе около 15 процентов всей необходимой энергии. Энергия, скорее всего, будет поступать в Европу по высоковольтным линиям электропередачи постоянного тока, которые пройдут под Средиземным морем. Причем специалисты считают, что электростанции не надо устанавливать в каком-то одном месте, лучше распределить их по территории Северной Африки, в наиболее политически стабильных странах (Марокко, Ливия, Алжир и другие). А Всемирный фонд защиты дикой природы указывает на то, что эти страны должны получить соответствующую компенсацию за предоставление своих земель (например, в виде части получаемой энергии). Полностью реализовать этот проект предполагается через 10—15 лет.

Оракул

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Солнечные острова(Solar Islands) в Эмиратах
  • IT-индустрия столкнется с дефицитом энергии
  • Китай намерен скупать сельскохозяйственные земли за рубежом
  • Мировой кризис заставит россиян задуматься об экономии энергии
  • Израиль: тюрьма будущего

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт