Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Шнобелевские премии
1 ноября 2009 | Весёлые новости, Калейдоскоп, Наука, Невероятное
Антинобелевская премия была учреждена в 1991 журналом «Анналы невероятных исследований». Название премии — The lg Nobel Prize, что переводится примерно как Шнобелевская премия. Церемония награждения проводится в Гарвардском университете. По традиции премию вручают настоящие Нобелевские лауреаты.

В 2007 в номинации «Медицина» лауреатами стали медик Брайан Уиткомб и шпагоглотатель Дэн Мейер (Великобритания) за исследование «Глотание шпаг и его побочные эффекты».
Победителями в номинации «физика» оказались Л. Махадеван из Гарварда и Э. Виллаб-ланка из Чили за исследование проблемы: образования складок на белье. Они выяснили, что механизм образования складок на белье такой же, что и механизм возникновения морщин на коже человека.

Лауреатом номинации «химия» оказался Маю Ямамото из Японии, разработавший метод получения отдушки с запахом ванили из коровьего навоза.

Победители в номинации «лингвистика», Хуан Торо, Хосеп Тробалон и Нуриа Себастьян-Галлес из Испании, провели исследование, в котором доказали, что крысы не отличают японской речи от голландской, если пленку с записью проматывать задом наперед.

Наиболее громким стало определение победителя в номинации «мир» — премия досталась лаборатории Райта ВВС США за создание так называемой «гей-бомбы», которая вызывает у солдат вражеской армии сильное сексуальное влечение друг к другу, и тем самым полностью деморализует противника.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Журнал "Театрал" назвал лучших звезд пятилетия
  • Бритни Спирс получила премии MTV в трех номинациях
  • Мисси Эллиот и Канье Уэст признаны лучшими хип-хоп исполнителями года
  • "Книгой года - 2008" признан фотоальбом Юрия Роста
  • В США вручены "Шнобелевские премии": ученые исследовали контрацептивные с ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт